SAFFYANOV
COMPUTER
SERVICE
Звоните в skype: saffyanov
Пишите: office@it-minsk.org
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ И ПРОГРАММЫ
ВЕБ-ПРИЛОЖЕНИЯ, САЙТЫ И ЛЕНДИНГ-СТРАНИЦЫ
ОБСЛУЖИВАНИЕ ВЕБ-СЕРВЕРОВ

Модернизация компьютера

Производительность, емкость устройств хранения информации и другие функциональные характеристики компьютера можно улучшить путем замены и/или установки более совершенных, новых комплектующих. Эта процедура называется модернизацией. Если процессор заменить на более быстрый, с большей тактовой частотой, то соответственно возрастет и производительность. Аналогичный эффект, но в меньшей степени, дает увеличение размера оперативной памяти, это особенно важно при использовании ресурсоемких программ.

Однако модернизация не всегда оправдана, а иногда - практически неосуществима. Если ваш компьютер был собран 3 - 5 лет назад или ещё раньше, то речь скорее можно вести не о модернизации, а покупке нового компьютера. За прошедшее время произошли значительные изменения в составе оборудования, появились новые типы чипсетов, процессоров, оперативной памяти и других компонентов, которые уже несовместимы с прежними узлами по электрическим и прочим параметрам. Тем не менее, старые компьютеры вполне подходят для многих практических целей, если там не требуется высокое быстродействие, поэтому они также востребованы на вторичном рынке. Мы оказываем помощь в реализации устаревшего оборудования, таким образом можно частично компенсировать расходы на приобретение новой техники.

Производители вычислительной техники заинтересованы в увеличении производительности и быстродействии компьютеров, так как это позволяет предложить более совершенный товар потенциальным покупателям, расширить рынок сбыта продукции, создать впечатление быстрого прогресса технологий в этой области. Однако, ранее выпущенные персональные компьютеры, серверы и другое оборудование, не становятся от этого хуже и могут выполнять свои прежние задачи вплоть до физического износа или неустранимого отказа компонентов. С учётом современных возможностей программного обеспечения устаревшая вычислительная техника может применяться в качестве терминальных клиентов для подключения к терминальным серверам. Это экономически выгодное решение, которое широко применяется на практике, особенно в крупных организациях с количеством рабочих мест от 50-100 единиц и более.