SAFFYANOV
COMPUTER
SERVICE
Звоните в skype: saffyanov
Пишите: office@it-minsk.org
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ И ПРОГРАММЫ
ВЕБ-ПРИЛОЖЕНИЯ, САЙТЫ И ЛЕНДИНГ-СТРАНИЦЫ
ОБСЛУЖИВАНИЕ ВЕБ-СЕРВЕРОВ

Ремонт компьютеров

Под ремонтом компьютера понимают замену или восстановление работоспособности отдельных узлов и компонентов при механическом, термическом или электрическом повреждении. Причины этих повреждений могут быть самыми разными - попадание в корпус компьютера воды или химикатов, кратковременное перенапряжение в электросети, грозовые разряды на близком расстоянии, скрытые производственные дефекты, удары или сильная вибрация при транспортировке и т.д.

Наиболее часто ремонт осуществляется путем замены неисправного узла на заведомо исправный. Этот метод самый быстрый, но достаточно дорогой. Однако ремонт комплектующих, связанный с их пайкой, заменой микросхем и прочих деталей, часто практически нереален без отправки таких узлов на завод-изготовитель. Многие компоненты изготавливаются специально неремонтопригодными, чтобы сократить расходы на их производство, а также принудительно заставить пользователей чаще заменять компоненты на более совершенные, поскольку прогресс в области вычислительной техники идет очень быстро.

В настоящее время многие сервисные фирмы и отдельные "умельцы" выполняют на свой страх и риск сложный электрический ремонт различных комплектующих, но признать это нормальным нельзя. Во-первых, не имея оригинальной документации на такие изделия, запасных частей и оборудования от производителя, невозможно гарантировать стабильность работы после такого ремонта. Во-вторых, о чем говорилось выше, многие такие узлы изготовлены в едином технологическом цикле с применением роботизированной микросварки или микропайки в среде инертного газа, об их ремонте речь не шла даже на этапе разработки фирмой-изготовителем, такой узел в эксплуатации просто заменяется новым. Поэтому мы используем замену узлов компьютера на исправные, подходящие по характеристикам, изделия. Заказчик вправе сам решать, что ему выгоднее - ремонтировать в более чем сомнительных условиях или просто заменить неисправный компонент.

Для проведения ремонта и определения неисправных деталей к вам выезжает специалист, который проводит на месте диагностику, выявляет неисправные узлы, а их может быть и несколько, например, если сгорел блок питания возможен выход из строя и системной платы, и других узлов. Если восстановление компьютера до рабочего состоянии будет занимать много времени, то мастер может забрать его с собой для ремонта в мастерской. После замены компонентов может потребоваться переустановка операционной системы, программного обеспечения, сохранение данных пользователя, поэтому в ряде случаев ремонт целесообразно провести в стационарных условиях мастерской нашей компании. Полностью готовый к работе компьютер будет доставлен к вам в офис или на дом.