SAFFYANOV
COMPUTER
SERVICE
Звоните в skype: saffyanov
Пишите: office@it-minsk.org
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ И ПРОГРАММЫ
ВЕБ-ПРИЛОЖЕНИЯ, САЙТЫ И ЛЕНДИНГ-СТРАНИЦЫ
ОБСЛУЖИВАНИЕ ВЕБ-СЕРВЕРОВ

Локальные и беспроводные сети

Современное информационное пространство немыслимо без объединения компьютеров между собой в единую сеть. Для этого существуют специальные средства, которые позволяют соединить компьютеры между собой и организовать их совместную работу. Физически это называется локальной сетью или просто сетью. Многие энтузиасты уже давно создали в микрорайонах, поселках, городах местные локальные сети, в которых подключены тысячи компьютеров для совместной работы, игры, обмена музыкой, кинофильмами, программным обеспечением. В современном бизнесе вычислительная техника также использует соединение отдельных машин в локальные сети с выходом в глобальную сеть Интернет, сети современных компаний насчитывают сотни и тысячи рабочий мест (станций), это позволяет организовать совместную работу большого числа людей, часто удаленных друг от друга на значительное расстояние.

Технически при передаче данных между компьютерами используется три основных метода: передача высокочастотного сигнала через специальный многожильный кабель ("витая пара") с широкой полосой пропускания, отправка и прием данных через радиоканалы в определенном диапазоне частот (технология Wi-Fi) и волоконно-оптические кабели, которые обеспечивают наиболее высокую скорость и надежность при передаче информации. В зависимости от необходимых требований эти три метода наиболее широко применяются на практике, как вместе, так и по отдельности. Сейчас во многих случаях локальная сеть строится на базе беспроводных решений Wi-Fi, это дает возможность сократить затраты на монтаж и развертывание сетей в офисе или на предприятии, исключить трудоемкие работы по прокладке кабельных каналов и проводки в здании.

Также, в настоящее время широкое применение получили проводные локальные сети на базе многожильного кабеля типа "витая пара" категории 5E с максимальной скоростью передачи данных до 100 Мбит/сек. Для многих практических целей такие локальные сети обеспечивают нормальную работу сетевых сервисов и приложений. Использование кабеля категории 6E обеспечивает в локальных сетях предельную скорость передачи данных до 1 Гбит/сек, но его погонная стоимость выше по сравнению с кабелем категории 5E.

Наши специалисты могут выполнить разработку плана локальной сети, осуществить её прокладку, монтаж и подключение оборудования, настройку сетевого программного обеспечения "под ключ". Также мы решаем проблемы функционирования, выполняем ремонт существующих сетей, даем рекомендации по вопросам их расширения и эксплуатации, проводим диагностику сетевого оборудования.